Official Website - Fakultas Ekonomi Universitas Bengkulu

• blue color
Sistem Pengendalian Manajemen PDF Print E-mail

Nama mata kuliah (SKS)

Sistem Pengendalian Manajemen (3 SKS)

Kode mata kuliah

EKAM 305

Prasyarat

Akuntansi Manajemen

EKA 223

Deskripsi mata kuliah

Mata kuliah ini mempelajari struktur, proses, serta konsep dan teknik yang ada dalam pengendalian manajemen sebagai salah satu aspek perencanaan dan pengendalian manajemen dalam perusahaan, seperti transfer pricing, persiapan anggaran dan kompensasi manajemen. Disamping itu juga membahas pertimbangan perilaku yang terlibat dalam penggunaan teknik-teknik tersebut.

Buku Acuan

1. Anthony, Robert N., Vijay Govindarajan, Management Control System, Richard D. Irwin, Illinois, Edisi 8, 1995.
  2. Mulyadi dan Johny Setyawan, Sistem Perencanaan dan Pengendalian Manajemen, penerbit Aditya Media, Yogyakarta, 2002.
  3. Supriyono, Akuntansi Manajemen 2: Struktur pengendalian manajemen, STIE, Yogyakarta, 1991.

Link

Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/ruvita/fe.unib.ac.id/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

We have: 2 guests online
Your IP: 54.227.20.101